Проекты

Центр «Дача»

дом для семей с онкобольными детьми.

800700 грн. собрано

1200000 грн.

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

399300 грн.

Центр «Дача»

Центр «Дача» – это настоящий дом для всех маленьких онкопациентов Украины и их семей. Этот центр – единственное место в Украине, где семьи бесплатно живут на протяжении всего лечения вместе с детьми. За почти 11 лет существования «Дача» приняла более 1000 детей.

 

«Дачей» его назвали сами дети, поскольку для них это место, где они отдыхают от изнурительных больничных будней... как на даче. Это место, где помогут справиться с болью, где дружат, поддерживают друг друга и радуются вместе каждому дню.

«Дача» – это арендованный трехэтажный дом, где одновременно могут проживать сразу 6 семей. Между этапами лечения дети находятся на «Даче», где они восстанавливают силы. Здесь им ничто не напоминает о больнице, и в то же время, географически они всегда рядом с ней. Мы создаем условия, чтобы семья могла жить максимально полной, активной, нормальной жизнью – как у себя дома. В уютном доме маленькие «дачники» строят замки, лечат плюшевых мишек и купаются в разноцветных шариках, пекут торты и лепят вареники. «Дача» – это игры, веселые праздники, дни рождения, лагеря, новые друзья, забота о мамах, папах, братиках, сестричках, бабушках и дедушках. «Дача» осуществляет детские мечты, дает возможность отдохнуть родителям и поддерживает их.

 

Родители часто говорят, что в больнице их ребенок лечится, а на «Даче» просто живет, более того – оживает. Некоторым детям, чтобы поднялись анализы после химии, нужно просто попасть на «Дачу», потому что здесь дом, а дома и стены лечат.

 

Следите за новостями «Дачи» в Facebook

Партнеры проекта

Новости проекта

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь

Партнеры, через которых можно помочь