Проекты

Центр «Дача»

«Дача» – Дом вдали от дома. Единственный в Украине Центр для семей с онкобольными детьми, где они могут бесплатно жить вместе на протяжении лечения.

878896 грн. собрано

1200000 грн.

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

321104 грн.

Центр «Дача»

«Дача» – Дом вдали от дома. Единственный в Украине Центр для семей с онкобольными детьми, где они могут бесплатно жить вместе на протяжении лечения.

 

Цель проекта – дать возможность семье все время лечения быть вместе, не теряя друг друга и не отказываясь от своей привычной жизни.

 

Лечение, которое может длиться несколько лет, часто становится «приговором» для семей, которые не выдерживают долгой разлуки и распадаются. А рак – серьезный враг, с которым надо бороться вместе. В атмосфере собранности, любви и покоя.

 

Помощь семьям в этот период – суть нашей миссии. И в этом смысле «Дом вдали от дома» ее олицетворяет.

 

«Дача» была основана фондом «Запорука» в 2009 году. До 24 февраля 2022 года здесь проживало почти 1300 детей всех возрастов со всех уголков Украины. В настоящее время здание временно закрыто в связи с прекращением срока аренды.

 

Своим названием «Дача» обязана детям, которые ее стали называть именно так. Затем название подхватили родители и врачи.

Со временем «Дача» показала, что она гораздо больше, чем просто временный дом. Это пространство, которое действительно обладает серьезной терапевтической силой, почувствованной на себе всеми «дачниками». И анализы часто это подтверждали.

 

У жителей «Дачи» значительно улучшается психологическое состояние. Даже у тех, у кого почти не осталось надежды. Потому что возможность быть вместе, которую дает «Дача», — не только о близких родственниках. Она про общение с теми, кто понимает тебя лучше, чем ты сам. О свободе и полном принятии. О шансе быть собой, когда, наконец, не надо притворяться, что у тебя все под контролем, ты можешь смело быть слабым. Парадокс, но от этого человек становится сильнее.

 

«Дача» органически учит человека радоваться, шутить, творить, любить не только при своей беде, но и благодаря ему. Именно благодаря такой способности мы называем «Дачу» сердцем нашего фонда.

 

Новая, независимая «Дача», которую мы строим, должна была открыться в июне 2022 года, но из-за войны новоселье перенесли. Однако впоследствии мы возобновили работы по ее благоустройству. Вскоре все будет.

Партнеры проекта

Новости проекта

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь

Партнеры, через которых можно помочь