Проекты

Спасем сотни жизней вместе!

Детский рак - болезнь излечимая, но выздоровление зависит не только от врачей или наличия препаратов.

27667 грн. собрано

398124 грн.

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

370457 грн.

О проекте

Детский рак – болезнь излечимая, но выздоровление зависит не только от сноровки врачей или наличия препаратов. Оборудование, обеспечивающее своевременную диагностику и постоянный контроль, имеет не менее решающее значение. К сожалению, в отделения украинских больниц новые технологии попадают в последнюю очередь, и медиками приходится выжимать последние силы из аппаратов, давно не способных работать на полную мощность.

 

Не способных отвечать на вопросы, которые определяют детские жизни. В отделении гематологии и интенсивной химиотерапии Западноукраинского специализированного детского медицинского центра лечат детей с заболеваниями крови. Для этих пациентов важен регулярный контроль всех биологических жидкостей организма, чтобы определить: какая стадия болезни? Есть ли прогресс в лечении? Остались ли пораженные клетки крови? Ответы на эти и другие вопросы медики находят с помощью цитоцентрифуги.

Больница использует цитоцентрифугу для приготовления 400 образцов в год. К сожалению, оборудование уже устарело и в любой момент может полностью выйти из строя. Во Львове подобного оборудования нет ни в одной другой больнице, а передавать в другой город биологические жидкости невозможно, так как клетки быстро разрушаются. Отсутствие необходимого оборудования означает остановку лечения детей.

 

Новая центрифуга – больше возможностей для врачей. Более качественные цитопрепараты, их быстрая обработка, 23 программы в памяти, 100% клеток переносятся во флакон с фиксатором, что позволяет избежать фазы высыхания клеток. Есть возможность проведения дополнительных или повторных тестов без повторного взятия образцов. К тому же, этот аппарат не требует дорогостоящих материалов для работы.

 

Это спасет сотни жизней детям! И мы можем сделать это чудо вместе!

Партнеры проекта

Новости проекта

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь

Партнеры, через которых можно помочь