Проекты

Спасем онкобольных детей от Covid-19

Дети, больные раком, находятся в зоне риска инфицирования коронавирусом и требуют двойной защиты

85429 грн. собрано

300000 грн.

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

214571 грн.

О проекте

Дети, больные раком, находятся в зоне риска инфицирования коронавирусом и требуют двойной защиты. Из-за пандемии потребность в стерильности и защите маленьких онкопациентов и их врачей выросла в десять раз.

 

Системы здравоохранения по всему миру не были готовы к кризису, вызванного пандемией Covid-19, особенно такие уязвимые как украинская. Здоровые люди могут и должны оставаться дома, чтобы спасти собственную жизнь, а также жизнь других. Онкобольные дети не могут оставаться дома, так как агрессивная болезнь может быстро их убить. Малыши должны продолжать лечение и одновременно защищаться от коронавирусной инфекции, ведь подавленная ​​иммунная система их не защитит.

Мы начинаем программу экстренной помощи, в рамках которой обеспечим Национальному институту рака, Институту нейрохирургии и Западноукраинскому специализированному детскому медицинскому центру дополнительную защиту, которая включает маски-респираторы, дезинфицирующие средства, защитные костюмы и халаты, перчатки и другие ургентные потребности. Все необходимое для того, чтобы тяжелобольные дети пережили пандемию, а риск распространения COVID-19 был минимальным.

 

Кроме того, у нас уже есть данные о задержках ключевых поставок в онкоотделения, даже химиотерапии, через логистические трудности. Отсутствие таких препаратов означает остановку лечения, остановка лечения означает смерть. Мы будем закупать лекарства, необходимые для продолжения терапии пациентов, которые не могут ждать.

 

Давайте вместе спасем самых уязвимых!

Партнеры проекта

Новости проекта

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь

Партнеры, через которых можно помочь