Проекты

Отделение трансплантации костного мозга в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре во Львове

то самый большой и самый дорогой проект в отрасли здравоохранения, способный сделать трансплантацию костного мозга в Украине более доступной для сотни маленьких пациентов ежегодно и минимизировать риски и затраты на процедуру.

14490960 грн. собрано

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

-14490960 грн.

Ежегодно в Украине нуждаются в пересадке более 200 детей. В среднем ее получают только 60, которые проходят лечение в Национальном институте рака и ОХМАТДЕТ - другие дети должны ехать за границу. Если была необходима трансплантация костного мозга, пациент ехал только за пределы Украины. Такой вид трансплантации - невероятно дорогостоящий и составляет множество рисков, связанных с транспортировкой тяжелобольного. А еще он забирает драгоценное время в семьи из-за логистических и бюрократические причины. 

Прошлого года мы при поддержке фундаций Soleterre и Rosa Pristina начали строительство отделения трансплантации костного мозга в Западноукраинском специализированном детском медицинском центре во Львове. Это самый большой и самый дорогой проект в отрасли здравоохранения, способный сделать трансплантацию костного мозга в Украине более доступной для сотни маленьких пациентов ежегодно и минимизировать риски и затраты на процедуру. 

 

В будущем отделении мы сделали масштабное строительство трансплантационных боксов и закуплено самое необходимое для трансплантации оборудования - сепаратор стволовых клеток и размораживатель плазмы крови. Дальше - система криозамораживания, так называемый “криобанк”. Команда фонда совместно с работниками больницы создали учебный план согласно с европейскими стандартами, по которому команда врачей каждый месяц проводит обучение. Именно эти усилия сделают трансплантацию костного мозга детей во Львове реальной в 2022 году. 

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь