Проекты

Образовательная программа ранней диагностики онкозаболеваний

обучение врачей первичного звена об онкосимптомах у детей.

30000 грн.

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

30000 грн.

Образовательная программа ранней диагностики онкозаболеваний

Рак излечим, если вовремя обнаружен!

 

По данным Министерства здравоохранения уровень заболеваемости злокачественными новообразованиями среди детей в Украине не самый высокий в мире, но уровень смертности превышает мировые показатели.

 

Одна из главных причин – несвоевременная и некачественная первичная диагностика. В основном в специализированные учреждения попадают дети на поздних стадиях, когда лечить болезнь очень трудно, и процент выздоровления уже ниже. Если на первой стадии достаточно хирургического вмешательства, то на второй и третей уже применяют химио- и лучевую терапии, а это чрезвычайно дорогие методы.

К сожалению, большинство наших граждан считают, что ребенок не может заболеть раком. Это досадный результат определенного информационного вакуума в вопросах осведомленности о детской онкологии.

 

Большинство проектов, которые реализуют общественные организации, преимущественно сконцентрированы уже на преодолении последствий заболевания, а не на актуальности раннего выявления злокачественных новообразований. Именно поэтому «Запорука» взялась за проект «Предупредим беду», цель которого информирования о результатах успешного лечения опухолей у детей благодаря своевременной диагностике. Мы рассказываем врачам первичного звена и родителям об основных симптомах злокачественных новообразований у детей, объясняем, куда обращаться в случае необходимости. А также в целом привлекаем внимание общественности к области детской онкологии.

Партнеры проекта

Новости проекта

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь

Партнеры, через которых можно помочь