Проекты

Физическая реабилитация

помощь маленьким пациентам с физическим восстановлением после тяжелого лечения.

263259 грн. собрано

500000 грн.

Таймлайн проекта

Осталось собрать:

236741 грн.

Физическая реабилитация

Физическая реабилитация и все, что связано с ее эффективностью, — среди базовых направлений нашего фонда. Восстановление после лечения – залог полноценного выздоровления.

 

Реабилитологи «Запоруки» работают стационарно в Институте нейрохирургии им. А. П. Ромоданова и Национальном институте рака. Здесь оборудован специальный кабинет с необходимым современным оборудованием.

 

В большинстве случаев пациенты с онкологией костей – остеосаркомами и саркомами Юинга. У них вместо удаленной кости – эндопротез. Физиотерапевты «Запоруки» успешно разработали и внедряют комплексную реабилитационную программу. Эта программа учитывает особенности течения заболевания. Включает в себя кинезиотерапию, массаж, механотерапию, гидрокинезиотерапию, балансировку.

 

С началом пандемии COVID-19 наши реабилитологи практикуют онлайн-формат, который также достаточно результативен. В частности, благодаря тому, что в процесс активно включается семья. Таким образом, появилась возможность помогать восстанавливаться детям из разных уголков Украины и других стран: Польши, Швеции, Германии и т.д.

Сейчас, во время полномасштабной войны, когда почти все больницы страны принимают сотни раненых детей, большинство из которых с минно-взрывными травмами, реабилитация приобрела еще большую актуальность.

 

Фонд «Запорука» начал масштабный проект по обновлению реабилитационных отделений больниц, которыми занимается. Первый шаг сделан — в больнице Святого Николая во Львове уже работает аппарат SY-HR06E, способный полностью восстанавливать двигательные функции кисти рук ребенка.

 

В ближайших планах – приобретение оборудования Balanse Trainer для реабилитационного центра в Черкассах. Этот аппарат возвращает ребенку чувство баланса и тренирует координацию. Без этого он просто не удержится на ногах. Оборудование учит ребенка ходить заново.

 

Так что давайте это сделаем! Сделаем так, чтобы ребенок не чувствовал себя брошенным на полпути до полного выздоровления.

Партнеры проекта

Новости проекта

Помочь

Помогать ежемесячно - каждый день спасать жизни детям

Стать партнером
Подробная информация
Стать партнером
Стать волонтером
БФ «Запорука» объявляет о наборе добровольных помощников
Стать волонтером
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Банковские реквизиты фонда и другие способы помощи
Помочь
Помочь из заграницы
Помочь из заграницы
Помочь

Партнеры, через которых можно помочь